domingo, 5 de junio de 2011

Mundialito de Utrera: Lo deportivo

SAN FERNANDO 0 - LOS PALACIOS 0

Comenzabamos nuestra andadura en este torneo con el quizás partido clave del campeonato, el que nos enfrentaba al equipo sevillano de Los Palacios, y nada mas ver las instalaciones donde se iba a disputar dicho torneo nos dimos cuenta que quizás no salíamos beneficiados con el terreno de juego donde se iba a disputar este encuentro, ya que los partidos se disputaban en el San Juan Bosco, de grandes dimensiones o en el anexo, de reducidas, y este partido se disputaba en el anexo, campo muy corto y donde los equipos acostumbrados a tocar la pelota como el nuestro necesitaban de mas amplitud en el escenario del juego que los que juegan un futbol drecto como podría ser y de hecho fué el equipo de Los Palacios.

Este partido estuvo marcado por lo comentado anteriormente, campo muy estrecho, y a pesar de todo creo que fuimos superiores a Los Palacios que curiosamente solo lo intentó en los saques de portería de su guardameta aparte de una falta directa que acabaron estrellando en el larguero, por nuestra parte tuvimos varias ocasiones de marcar, pero la mas clara, y debido como no, a lo corto del campo de juego, fue un saque de porteria de Alberto que botó en el área, pegó en el larguero y segun me aseguran algunos jugadores nuestros al repeler el larguero el balón, botó dentro del marco, pero ese posible gol no lo señaló el árbitro del partido y nuestro encuentro terminó como empezó, con empate a cero goles y el pensamiento de que el 2º puesto de grupo se iba a resolver por diferencia de goles.

SAN FERNANDO 0 - SENECA DE CORDOBA 4

Nada mas disputar nuestro encuentro, lo hacía el que enfrentaba a los otros 2 equipos de nuestros grupo, el Séneca y el Utrera B, vimos algo del partido y pudimos comprobar la clase y la categoría de los jugadores cordobeses que vencieron 8-0 al equipo B de los anfitriones del torneo. Las consignas eran claras para nusetros chavales, tranquilos, salid a pasarlo bien, a disfrutar del futbol y a intentar encajar los menos goles posibles que el Séneca es mucho Séneca.

Y así fué, ver jugar al Séneca es una delicia, tenemos noticias de que este cordobés ha sido el campeón del torneo, lo cual no es de extrañar, es el equipo con mas calidad técnica al que jamás nos hemos enfrentado y desde el inicio del partido se vió como jugaban, como tocaban, los chavales cordobeses. Los nuestros parecían un poco acomplejados en un principio y no se atrevían a hacer su juego de toque y se quitaban el balón de encima como podían sin complicarse la vida y sin intentar jugar al futbol ante la avalancha que se les venía encima. Así llegamos al descando con 0-2 adverso pero al menos en los últimos instantes de la primera mitad se intentó jugar mas al futbol y el equipo estaba mas centrado para el comienzo de la segunda mitad.

El inicio de esta segunda parte ha sido de lo mejor de nuestro equipo, jugándole de tu a tu al equipo cordobés y creando ocasiones muy claras que por mala suerte o por mérito del portero rival no acabaron en gol, como una de Sergio que salvó el enorme portero cordobés u otra de Nono al palo. Pero el final fué lógico y el Séneca logró 2 tantos mas que dejó el marcardor en el 4-0 definitivo.

Justamente en el campo de al lado del nuestro saltaba la sorpresa y el Utrera B que comenzó perdiendo contra el Los Palacios, remontó el partido y acabó venciendo 2-1, con lo que llegabamos al último partido, siempre y cuando se cumpliera la lógica en el Séneca - Los Palacios, dependiendo de nosotros mismos, una victoria nos metía en octavos de final, pero cuidado que jugábamos contra los anfitriones y ellos tambien se jugaban el pase, con tan solo un empate estaban clasificados.

SAN FERNANDO 4 - UTRERA B 0

Jugábamos de nuevo en el campo estrecho, lo que era un incoveniente mas en este partido decisivo, el rival era un Utrera B muy crecido y muy motivado después de su victoria ante Los Palacios y había que salir desde principios a ganar el partido para repetir viaje el sábado, y el equipo, en esta ocasión si, como prácticamente no salía a jugar un partido desde el dia del Sancti Petri, salió a por todas, decidido, y aunque costó mucho abrir la lata, el Utrera B se defendía muy bien en ese pequeño campo, el 1-0 que anotó Nono le dió mucha tranquilidad al equipo y llegamos al descanso con esa ventaja mínima.

En la segunda parte era el Utrera B el que tenía que salir a buscar un gol, y lo hicieron y tuvieron sus oportunidades , pero un Alberto colosal hizo que el Utrera B no anotara; en estos momentos en el campo de detrás, el Séneca goleaba ya a Los Palacios, lo que hacía que la victoria nos clasificaba, y jugando un buen futbol los nuestros y entregándose a tope lograron 3 tantos mas, obra de Nono de nuevo, Jose Manuel y Rafa, un 4-0 que valía una clasificación para octavos porque definitivamente el Séneca había vencido 6-1 a Los Palacios. La alegría de todos fué inmensa y el viaje de vuelta se convirtió en una fiesta por el éxito conseguido una vez logrado nuestro objetivo que no era otro que superar la fase de grupos

SAN FERNANDO 0 - SEDEDOS 4

Llegamos el sábado a Utrera para disputar la fase final del torneo y por lo que veía a mi alrededor eramos los benjamines de los supervivientes del Mundialito, apenas había, no solo equipos, sino jugadores de primer año, y nosotros teníamos una plantilla completa de alevines en su primera temporada, pero aun así ibamos confiados de que se podía vencer al equipo nazareno para enfrentarnos al Sevilla en los cuartos.

Pero no, el equipo cuajó el peor partido de todo el campeonato, pudo influir el cansancio, llegamos a San Fernando a medianoche del viernes después de un día de gran ajetreo y muchos nervios y a primera hora de la mañana del sábado ya estabamos de nuevo en carretera, y eso, aunque es sus caras no se reflejaba ni mucho menos, lo pudieron acusar los chavales.

Lo cierto es que el Sededos nos pasó por encima y nuestro chavales apenas crearon una sola ocasión de gol, al contrario de contra el Séneca, un equipo de mas calidad que este buen Sededos, que en alguna fase del partido se jugó de manera brillante, contra los de Dos Hermanas, nunca hicimos nada de futbol, y el equipo rival lo tuvo muy fácil para controlar y dominar el partido para llegar al descanso con ventaja de 2 goles y al final del encuentro venciendo comodamente por 4-0.

El balance final muy positivo, la experiencia para nuestro equipo, maravillosa y los resultados bastante aceptables a pesar de la última derrota, que tampoco conviene olvidar que era contra un equipo de segundo año y de la máxima categoria de su provincia, la Preferente sevillana.

Esto fué todo en lo deportivo, de lo extradeportivo que también fué mucho y muy gratificante nos encargaremos en próximas entradas.