sábado, 28 de mayo de 2011

El Alevin A roza el ascenso

Hoy se ha disputado el partido de ida de la eliminatoria de ascenso a la 1ª provincial en categoría alevin entre los equipos A del San Fernando C.D. y el Veteranos Xerez, terminando dicho encuentro con el resultado de 8-2 favorable para los nuestros que deja la eliminatoria muy de cara para nuestro Alevin A.

Mucho público en las gradas de Bazan para animar a estos chavales, allí pudimos observar a jugadores y San Fernando como David Zamora, Canito o Dani Pendin, algun que otro exjugador del Xerez Deportivo, monitores y entrenadores de las escalas inferiores del San Fernando C.D.  y jugadores y familiares de equipos base de nuestra entidad como nuestro Alevin B o el Benjamin A.

Desde un principio se veía superioridad en el campo del San Fernando C.D. ante un Veteranos Xerez muy bien trabajado y muy bien posicionado por el exazulino Fernando Roman y aunque el San Fernando tenía la inciativa le costaba acercarse a la portería rival, hasta que llegó el 1-0 obra de Juan Antonio, a partir de ahí los chavales azulinos empiezan a tocar y a jugar como saben y tienen varias oportunidades, pero entre el portero visitante y el larguero evitan que el marcardor se amplie, y en una jugada de mala suerte nos hacen el empate a 1 con un gol en propia puerta.

Nuestro equipo pasa por momentos de nervios, el gol hace daño en nuestros alevines y el Veteranos empieza a contragolpear con cierto peligro merced al buen hacer de su jugador nº 7 en punta hasta que marcamos el 2-1 en una buena jugada por banda derecha de Benitez cuyo centro es cabeceado por Ismael a placer. Pero de nuevo nos vuelve a faltar un poco de fortuna y en la jugada posterior al saque de centro nos vuelven a empatar el partido y se acaba la primera mitad con ese empate en el marcador.

En la 2ª parte cambio táctico que a mi juicio es la clave del partido, Alex es colocado en punta y Alvaro Pajares atrás como cierre,  marcando al peligroso dorsal 7. Y los 2 cumplen a la perfección Alex marcando 4 goles y poniendo otro y Pajares sin dejar tocar bola practicamente al peligroso delantero jerezano.

Esta segunda mitad empezó un poco insulsa pero conforme iban llegando los goles, los azulinos jugaban con mas comodidad y barriendo a sus rivales, así los visitantes no dispusieron de ni una sola oportunidad en esta segunda mitad, mientras que los nuestros lograron los 6 goles que le han dado una gran renta para afrontar la vuelta dentro de 15 dias en Picadueña. Aparte de los 4 goles de Alex de este segundo acto, los 2 restantes los marcaron Juan Antonio y Manu.

En resumen, buen ambiente en Bazan, gran 2ª parte del Alevin A e inmejorable resultado para disputar la vuelta. Enhorabuena a todo el equipo de este Alevin A por este excelente partido.