jueves, 14 de abril de 2011

Tiempo Libre 2 - San Fernando 6

NUEVA VICTORIA.. Y VAN 18 CONSECUTIVAS

Por el San Fernando CD jugaron Alberto Guti, Juan Carlos, Dani, Kiko, Jose Carlier, Javi y Rafa; durante el partido intervinieron también Jose Manuel, Fran, Juanma, Sergio e Ivan.

Se presumía un encuentro mucho mas igualado que los de los últimos enfrentamientos ligeros, y así ha sido, a pesar del 2-6 del resultado final, el juego ha sido muy equilibrado en distintas fases del partido pero los nuestros han dominado el encuentro en los momentos claves del mismo y han sacado a relucir la calidad que atesoran cuando se necesitaba, ya que el Tiempo Libre nunca se entregó ni dió por perdido el partido y en esos momentos claves si que se impuso el juego de nuestros alevines que sirvió para lograr una importante y luchada victoria ante uno de los mejores equipos de la categoría.

Aunque los primeros minutos fueron un poco de tanteo entre dos equipos que se conocen a la perfección, las primeras llegadas fueron todas azulinas, así antes de que se cumplieran los 5 primeros minutos de juego Jose Carlier por banda derecha y Javi de tiro lejano lo intentan, pero sin suerte. En el minuto 8 llega la primera gran oportunidad para nuestro equipo, Dani saca en defensa un balón en largo para Jose Carlier, este se va en velocidad de su par y ante la salida desesperada del portero gaditano lanza un disparo al que éste responde con una soberbia parada para evitar el 0-1. Pero ese 0-1 no iba a tardar en llegar, 5 minutos mas tarde Kiko saca de banda cerca del área local para Javi, este le devuelve la pelota y el propio Kiko de nuevo ve a Javi desmarcado y se la vuelva a dar, Javi no perdona y logra el primer tanto para su equipo, perfecta triangulación de los dos jugadores isleños que acabó abriendo el marcador. Javi fué efusivamente felicitado por su compañeros por abrir el marcador en un partido que estaba comenzando a ponerse complicado.

Pasado el primer cuarto de hora el juego decae algo y apenas existen oportunidades para ninguno de los dos equipos hasta que en el minuto 20, una jugada perfecta al primer toque entre Jose Manuel, Sergio e Ivan, acaba con un remate de cabeza de Juanma que sale alto. Un minuto mas tarde el Tiempo Libre hace una buena jugada por su banda izquierda que acaba con un pase al segundo palo para un
jugador gaditano que no desaprovecha la oportunidad y logra la igualada en el marcador.

20 minutos de juego y llegamos al primer momento clave del partido, nuestro equipo había bajado algo el ritmo de juego y eso ante un equipo con la calidad del conjunto gaditano se podía pagar y se pagó con el empate, pero nuestro conjunto es grande y como hemos comprobado esta temporada sabe sobreponerse a cualquier momento de incertidumbre durante el partido y así 2 minutos mas tarde, un balón deIvan hacia el centro del campo es aprovechado por Sergio que desde lejos lanza una volea que sorpende al portero local por alto al estar un poco adelantado logrando el 1-2. 5 minutos mas tarde otro buen balón de Ivan al corazón del área sirve para que Rafa con mucha valentía se anticipe al portero local y haga el 1-3; el bueno de Rafa en esa jugada sufrió un golpe y tuvo que ser retirado del campo en los brazos de Javi, nuestro entrenador, y es duda para mañana, esperemos se recupere y pueda jugar el último partido de la temporada.

La primera mitad termina con una clarisima oportunidad azulina tras el saque de un córner donde Juanma se encuentra muy bien colocado y se encuentra solo en el área pegado a la porteria rival con un balon que al disparar, el portero local saca haciendo un paradon cuando todos cantabamos gol.

Comienza la segunda mitad y el equipo sigue jugando sin meter mucho ritmo al partido, pero antes de cumplirse el cuarto de hora, en un contrataque perfecto, Javi saca para Rafa, que renqueante ve a Jose Carlier solo y le entrega una asistencia perfecta para que nuestro delantero coloque el 1-4. El partido parece decidido pero el Tiempo Libre no se da por vencido y tras una buena jugada y de disparo raso lejano nos hacen el 2-4.

Llegamos a un momento peligroso del partido porque otro gol local puede darle alas a los jugadores gaditanos y complicar mucho la vida al nuestro pero el cronometro va transcurriendo sin apenas ocasiones de gol por ningun bando hasta que a 7 minutos para el final, en un corner a favor de nuestros alevines, un jugador local en jugada de mala suerte mete la pelota en su propia portería haciendo el 2-5. Se desconcentra el Tiempo Libre y en el saque de centro robamos el balón y Sergio se planta solo ante el portero, y el "puli rubio" fiel a su estilo y demostrando que es un delantero de equipo y que no busca el lucimiento personal, ante la salida desesperada del portero, como vemos en la fotografía, le regala el gol a Ivan, que le acompaña en la jugada y a placer hace el 2-6.

Fin del partido sin nada mas destacable, nueva victoria, nueva alegria para los nuestros, y mañana tenemos otra nueva ocasión, por ultima vez en esta temporada, de ver disfrutar a este grupo de chavales, de amigos, divirtiendose jugando juntos al futbol e intentando lograr la 19ª victoria consecutiva.