sábado, 9 de abril de 2011

Rio San Pedro 2 - San Fernando 12

CON LA SATISFACCION DEL DEBER CUMPLIDO

Por el San Fernando C.D. jugaron de inicio Alberto Guti, Jose Manuel, Dani, Kiko, Sergio, Javi y Juanma; durante el transcurso del partido intervinieron también Juan Carlos, Fran, Jose Carlier, Iván y Rafa.

Mucho calor a la hor de empezar el encuentro y pensábamos que ese calor, unido al viento de levante y a la hora de disputa del partido podrían pasar factura a nuestro equipo como hace 7 días frente al Chiclana Industrial, pero nada mas lejos de la realidad, los nuestros salieron muy enchufados y quitando unos minutos de despiste al final de la primera mitad, han jugado muy concentrados y ajenos a las condiciones climatológicas que han tenido que padecer hoy los 2 equipos.

Después de unos minutos de tanteo, cuando se cumplian los 6 primeros minutos de juego llegó la primera ocasion para el equipo isleño en un balón que Juanma muy listo y luchador roba en el área visitante, dispara, despejando el portero y Sergio recoge el rechace, sacando un potente chut que sale por encima del larguero. 5 minutos mas tarde llegaría el primer gol para nuestros alevines en una asistencia de oro de Javi a Juanma que solo ante el portero puertorrealeño no perdona. 2 minutos mas tarde Kiko manda una pelota al área, y Jose Carlier, el mas listo de la clase, aprovechando una indecisión de portero y defensa local, de cabeza se adelanta a todos y hace el 0-2. En el 21 Kiko le da en esta ocasión un balón en profundidad a Rafa que con velocidad y habilidad se deshace de su rival para hacer el tercero para su equipo.

En el minuto siguiente llegaría la primera ocasión para los locales en una acción en la Alberto Guit tiene que salir rápido a los pies de un delantero local para atajar el peligro y en la jugada siguiente Kiko de potente disparo estrellaría el balón en el larguero. poco mas tarde llega una nueva ocasión azulina en un pase de Jose Carlier a Rafa que este último obliga a lucirse al portero local despejando a corner, en dicho corner Juanma de cabeza establecería el 0-4.

El portero local hasta ese momento era el mejor hombre del Rio San Pedro, mas aun cuando a la media hora de juego en un potente saque de portería nos hace el 1-4, el equipo en esos minutos, bien por nerviosismo, bien por haberse  confiado con el 0-4, o bien, por el empuje local, pasa por sus peores momentos y antes de finalizar la primera mitad en un corner lanzado por el Rio San Pedro, el rechace de nuestra defensa le llega a un jugador local que dispara y marca el 2-4. Alberto Guti se muestra un poco desolado por haber encajado esos 2 goles, no pasa ná picha que siempre no se pueden salvar 2 o 3 goles con paradones de categoria, y todo el equipo acude a nuestro portero a darle ánimos. Bonito gesto que dice mucho de la piña que es este equipo.

Llega el descanso y la duda es que San Fernando veremos, si el de la primera media hora, dominando el encuentro, o el de los ultimos 5 minutos, nervioso e inseguro. La duda se resuelve pronto y de manera rápida, al igual que a otros rivales que intentaron jugarle de tu a tu a nuestro equipo por acercarse en el marcador, vease Sporting Conil o Vejer, por ejemplo, y salieron malparados, a este batallador Rio San Pedro le pasó lo mismo y los goles no tardaron en llegar uno detrás de otro.

3 minutos de juego y al saque de una falta por Javi, Juanma se desmarca y solo, con el muslo introduce la pelota en la portería rival, otros 3 minutos mas tarde, sacamos un croner en corto para Javi, que controla con categoria, ve a Jose Manuel solo y este dispara convirtiendo el 6º del equipo cañailla. Al minuto 8 de juego Javi dispara, rechazando el portero, y Sergio muy atento recoge el rechace ya hce el 2-7. El 8º llegó 2 minutos mas tarde en un centro de SErgio por banda derecha que el portero toca para que Javi se anticipe a todos y de cabeza logre un nuevo tanto. En el 12, otra buena jugada por banda derecha de Sergio, que tras driblar a 2 defensas logra un golazo de antología y en el 15 el gol de la temporada, Ivan saca una falta y Juanma saltando y de espuela la mete por toda la escuadra, gol que celebró intentsamente nuestro atacante tirado en la yerba. Un cuarto de hora y 6 goles hace morir la reaccion del Rio San pedro y pone el marcador en un contundente 2-10.

A partir de ahí el equipo juega ya un poco mas relajado aunque tiene sus ocasiones, en el 24 Rafa casi marca y en el minuto siguiente Iván hace que se luzca el portero portorrealeño una vez mas, el mejor de su equipo, en esta ocasion por 2 veces salvando a su equipo de un nuevo gol, pero en el minuto siguiente no puede evitar que Rafa tras pase de Ivan al robar un balón en un saque de porteria haga el 2-11. Y ya pracitcamente todos deseando que acabase el partido, solo hubo tiempo para que a 8 minutos del final Jose Carlier lograse un gran gol en un balón que sorprendió a todos cuando entró por banda derecha y todos esperabamos que centrase, tiró a puerta, haciendo el definitivo 2-12.

El partido concluyó y mención especial para el árbitro, gran arbitraje, dialogante, aconsejando a cada momento a los chavales y pitando de manera muy justa y objetiva, prueba de ello es que no hubo ni una sola palabra malsonante desde la grada hacia su persona. Desde aqui mi enhorabuena a este señor que ojalá nos los encontremos mas veces a él o a otro cualquiera con este mismo estilo de arbitraje en proximos encuentros.

Los nuestros se fueron a vestuarios con la satisfacción del deber cumplido, había que lograr hoy la victoria para seguir obligando al Sancti Petri a ganarlo todo si quiere ser campeón, y los nuestros han cumplido a la perfección con su cometido, tan solo 5 minutos malos de un total de 70 es un bagaje muy positivo.

Enhorabuena, chavales, a seguir en esta línea en lo que queda de temporada.